День танкиста в формате World of Tanks

access_time 14 сентября 2017 remove_red_eye 0 question_answer 1
День танкиста в формате World of Tanks: впервые в центре Минска


Компания Wargaming известна, прежде всего, своими игровыми достижениями: про популярную во всем мире массовую многопользовательскую онлайн игру World of Tanks не слышал разве что человек, пожизненно лишенный доступа в интернет. Да и то, знаете ли, скорее всего, краем уха…


Но не «танками» едиными, как говорится, ибо, как, наверное, заметили все поклонники творчества компании, уже не первый год Wargaming не жалеет ни средств, ни времени на проведение тематических массовых мероприятий. Правда, на этот раз белорусские парни, похоже, переплюнули сами себя – очередной День танкиста прошел прямо в центре белорусской столицы, Минске. Да не где-нибудь, а в парке Победы, да не с кем-нибудь, а с самим мэром города, Андреем Шорцом, на броневичке.

Естественно, мы не могли пропустить такое мероприятие, когда нас на него пригласили. Давайте об этом подробнее.

Особенно поразило всех то техническое ноу-хау, с которым разработчики World of Tanks обратились в начале праздника к Белорусскому музею Великой Отечественной войны. Не мудрствуя лукаво, Wargaming передали в дар музею… 3D-модель танка «Штурмтигр». Что тут такого, скажете вы, видали мы эти 3D-модели. Ага, но эту не увидите. Без специальных устройств, вроде планшета или очков. Дело в том, что все это часть проекта «Штурмтигр в дополненной реальности», и, по сути, представляет из себя голограмму немецкой самоходки времен войны.


Смотрится все это, понятное дело, чуть более чем реалистично. Заценили лично. Вы, кстати, тоже можете это с легкостью сделать, поскольку эта уникальная AR-инсталляция стала частью постоянной экспозиции музея.

Далее празднество переместилось, так сказать, на природу: уже с самого утра толпы поклонников World of Tanks, легко узнаваемые по специальной атрибутике, собрались на входе в парк Победы. И их легко понять, потому как на этот раз парни из Wargaming приготовили что-то по-настоящему впечатляющее. Пришедших ждали 45 зон активностей – на любой вкус и возраст (надувные горки, лабиринты, бассейн с шарами, батутный парк, акватир, бесшумный кинотеатр, площадки для бампербола…), более 30 фуд-кортов, а также специальная зона личного зачета, где любой желающий мог продемонстрировать свой скилл игры в World of Tanks, да еще и получить за это не иллюзорных плюшек от разработчиков. Правда, сделать это было не так просто: очередь в шатер для игры растянулась на сотни метров. И это, заметьте, при 120 компьютерах.


Еще бы – более 2 миллионов активных пользователей по стране.

Не обошлось и без старого доброго киберспорта: в рамках Дня танкиста на сцене прошел финал белорусского турнира серии «Время танков. Битва Взводов». Всего в турнире приняло участие 310 команд, ну, а победу в нелегкой борьбе одержали гомельчане вперемешку с минчанами из команды Platoon, которые, собственно, и стали чемпионами Беларуси по World of Tanks. Но это только начало, ведь сейчас ребятам предстоит отстаивать честь страны, сражаясь с командами из матушки России за возможность попасть в суперфинал серии. Напомним, он состоится в ноябре месяце этого года в Екатеринбурге.


Ближе к вечеру киберспортсменов на сцене сменили музыканты. И это еще один поклон в сторону Wargaming, которые, похоже, предусмотрели все. Как оказалось (из личных источников), далеко не все пришли исключительно ради «танков», многим пришлось по душе, что можно будет попасть на халявное выступление любимой группы или исполнителя. В общем-то, здесь тоже не поскупились, список радовал глаз и слух: 5''NIZZA, «Без Билета», «Ундервуд» и Найк Борзов. Закрепили все это дело праздничным салютом.


Что ж, друзья, если и делали Wargaming что-то более масштабное, чем День танкиста-2017, то нам об этом неизвестно. Более 100 000 людей на самом мероприятии, более 1 000 000 наблюдающих за происходящим онлайн в «ВК», «ФБ», «ОК», на YouTube и Twitch, более 100 000 слушали радиотрансляцию на Wargaming.FM, полная поддержка администрации города, центр города – в полном распоряжении… Что тут сказать, приглашайте еще. Обязательно приедем!