Disney не имеет планов на покупку Nexon

$13 млрд. останутся у Disney

В прошлом месяце в южнокорейской газете The Central Times появилась информация, о возможном приобретении компанией Disney огромного конгломерата Nexon из мира разработки видеоигр. Слухи говорили о цене продажи в $13 млрд. По словам издания, глава Nexon Джанг-джу Ким (Jung-ju Kim), владеющий 98% акций компании, обратился к Disney с предложением о сделке.

Однако, новые данные, опубликованные крупнейшей южнокорейской газетой The Chosun llbo, убеждают обывателей, что Disney не имеет притязаний на Nexon.

Если вкратце, Джанг-джу Ким побывал в Disney со своим предложением, но, похоже, мультимедийный гигант не сильно заинтересовался. Да, глава Nexon предпочел бы, чтобы покупателем стал именно Disney, но все данные указывают на несостоятельность его надежд. Зато компания Tencent очень внимательно следит за происходящим.

Nexon является крупным игроком в игровой индустрии благодаря своему обширному присутствию в Южной Корее и на других азиатских рынках. Компания была основана в 1994 году и насчитывает на сегодняшний день около 7000 сотрудников. Будучи крупной компанией, она, разумеется, имеет свои интересы во многих областях, но больше всего она известна своими мобильными играми и изданием таких тайтлов, как серия игр MapleStory.