[E3-2018] Ghost of Tsushima - Новые подробности об игре

Игрок станет настоящим самураем

access_time 13 июня в 16:30 remove_red_eye 465 question_answer 10

Компания Sucker Punch привезла на выставку E3-2018 не только красочный трейлер для конференции Sony, но и демонстрационную версию своего самурайского экшена Ghost of Tsushima. Игрокам предстоит оказаться в Японии 1274 года и попасть в самый разгар монгольского нашествия. Вы возьмете на себя роль Джина Сакая - одного из известнейших и сильнейших самураев, прозвищем которого и будет Призрак Цусимы (Ghost of Tsushima). Путешествовать он будет на своей лошади - Нобу (возможно, это далекая родственница Плотвы).


Представленная в трейлере женщина - Масако, будет одной из сюжетных неигровых персонажей. Часть ее истории показана в трейлере, но заданий, с такими побочными NPC в игре будет очень много. Также ролик подтвердил наличие дуэлей между самураями, а пользоваться в сражениях вам предстоит не только катаной, но и другим оружием.


При создании Ghost of Tsushima разработчики черпали вдохновение из японских фильмов знаменитого режиссера Акиры Куросавы. Для того же, чтобы бои были максимально реалистичными, к работе были привлечены настоящие мастера боевых искусств. При этом и сам мир игры соткан из минимализма и символизма. Даже самый первый красный лист японского клена, показанный в трейлере, имеет особое значение как, впрочем, и общая картина.


Из-за того, что в Ghost of Tsushima присутствует огромное количество небольших, но интересных историй, вы вполне можете пройти мимо и не заметить побочного задания, так что придется исследовать каждый уголок острова Цусима, на котором и происходят события игры. Он будет состоять из различных биомов. В том числе, вы увидите города, небольшие поселения и высокие бамбуковые леса. Представленный в игре мир настолько огромен, что вы вполне сможете в нем потеряться.


Боевая система поддерживает механики стелса, а в будущем, возможно, что разработчики сделают и отдельную ветку способностей ниндзя. Самого персонажа можно будет развивать и прокачивать. Если же игра покажется вам очень простой, можно будет увеличить уровень сложности. Кстати, разработчики обещают учитывать все до мельчайших деталей. На одежде главного героя будет оставаться кровь и грязь, а пройдя по влажной после дождя земле, вы сможете увидеть свои следы.


Для полного погружения в атмосферу Ghost of Tsushima вы сможете включить японскую озвучку и субтитры на интересующем языке. А чтобы запечатлеть завораживающие пейзажи игры, воспользуйтесь фотомодом.


Релиз проекта состоится эксклюзивно на консолях PlayStation 4.