Empires and Puzzles – Пользователи из России потратили в игре 3,5 миллиарда рублей

Все, что нужно для счастья

access_time 24 октября 2019 remove_red_eye 1701 question_answer18 @ Cherepadla

Игра Empires and Puzzles от издательства Zynga стала самым доходным активом в портфеле компании, заработав с релиза более 500 миллионов долларов. Согласно аналитическим исследованиям агентства Sensor Tower головоломка «три в ряд» была скачана более 41 миллиона раз, а средние расходы одного пользователя составили 12 долларов.

Релиз игры произошел в марте 2017 года, а компания-разработчик Small Giant Games была поглощена Zynga в декабре 2018. С тех пор Empires and Puzzles стала флагманским проектом издательства, обогнав такие признанные хиты, как Merge Dragons с доходом в 287 миллионов и CSR Racing 2 с 311 миллионами долларов.

В основном головоломку скачивают пользователи Android, на них приходится 67% расходов на игру и 83% загрузок. Пользователи же Apple качают скромнее (17%), но тратят в два раза больше (33%). Наибольшей популярностью игра пользуется в США, где пользователи потратили более 200 миллионов долларов.

Но внезапно, в списке лидеров по расходам пользователей оказалась Россия. Наши игроки потратили на Empires and Puzzles 11% от ее суммарной выручки или 58 миллионов долларов. По текущему курсу, это более 3,5 миллиардов рублей.

Смотрите также