EVE Online — Американского политика выгнали из Совета игроков

Из-за утечки данных политик распрощался со своей виртуальной карьерой

access_time 9 апреля в 19:24 account_circle 4ertik remove_red_eye 2743 question_answer Обсудить на форуме (25)

Ежегодно сообщество MMORPG EVE Online выбирает Совет игроков, который тесно сотрудничает с командой разработчиков. CCP Games обсуждают с ними различные аспекты игры, а также будущие изменения. Некоторая информация засекречена и Совет игроков не имеет права говорить о ней до официального анонса. Как стало известно, один из действующих членов CSM пренебрег этим условием и слил инсайдерские данные своему альянсу.

Реакция CCP не заставила себя ждать. Разработчики сообщили, что за нарушение условий конфиденциальности Brisc Rubal изгоняется из Совета игроков 13 созыва, а все его персонажи были заблокированы навсегда. Кроме этого 2 других игрока, которые были замешаны в сливе, получили бан сроком на 1 год. Все незаконные активы и деньги, полученные вследствие данного инцидента, были конфискованы.

Примечательно, что о нарушении правил Council of Stellar Management сообщили непосредственно представители Совета игроков. Разработчики уже пообещали реализовать дополнительные меры безопасности, чтобы предотвратить такие случаи в будущем. Например, Совету игроков запретят пользоваться электронными устройствами во время обсуждения на саммитах вещей, который находятся под NDA.

Brisc Rubal играет в EVE Online c 2006 года. Он довольно оригинально подошел к своей предвыборной кампании в прошлом году. Как оказалось, в реальной жизни капсулер является адвокатом и политиком Соединенных Штатов Америки. Он быстро завоевал симпатию жителей Нового Эдема и вскоре занял одно из десяти мест в Совете игроков.

Но история на этом пока еще не заканчивается. Brisc Rubal использовал площадку Reddit, чтобы обратиться к игровому сообществу. Уже бывший член Совета отрицает абсолютно все обвинения. Сразу после блокировки он пробовал связаться с CCP Dopamine и CCP Falcon, но разработчики ему так и не ответили. В игре Brisc руководствуется теми же принципами, что и в профессиональной деятельности. Он никогда бы не стал рисковать своей репутацией, предоставляя конфиденциальную информацию другим капсулерам. Двумя другими игроками, замешанными в скандале, оказались стратегические командиры флотов The Initiative., одного из крупнейших альянсов в EVE Online. Brisc Rubal пообещал, что будет бороться с ложными обвинениями и восстановит репутацию. Его сообщение уже набрало более тысячи комментариев.