Фил Спенсер предложил вложиться в игры по полной, когда бренд Xbox был под угрозой

Подробности из последнего интервью

access_time 23 декабря 2019 remove_red_eye 1128 question_answer10 @ Centzontotochtin

Глава Microsoft Xbox дал интервью GameSpot о начале своей карьеры в качестве шефа консоли, о приобретении Minecraft и связанном с этим звонке из Sony, а также о волевом решении возродить истинное предназначение Xbox, как устройства для игр.

Интересная часть интервью касается периода, когда Xbox One только была выпущена. Тот период нельзя назвать легким, ведь консоль уступала в производительности и была дороже PlayStation 4. Сатья Наделла спросил у Спенсера, каким он видит будущее Xbox. Фил ответил, что им необходимо пустить все силы в гейминг, потому что полумеры здесь не помогут. Сказал, что нужно вспомнить, для чего их компания создала консоль. Именно эта стратегия all-in привела к массовому приобретению игровых компаний и бренда Minecraft за $2,5 млрд, а также выпуску Xbox One X.

Одним из первых звонков, которые мы получили после покупки Minecraft, был звонок от Sony. Нас спросили, собираемся ли мы забрать игру у PlayStation. Я ответил: "Почему мы должны ее забирать? Людям нравится играть в нее на PlayStation".

Фил Спенсер

Напомним, новый Xbox под названием "Xbox" выйдет в конце 2020 года, будет достаточно производительным для 4К 60 ФПС (с опцией 120 ФПС), а также иметь полную обратную совместимость со всеми предыдущими поколениями.

Смотрите также