Final Fantasy XV Windows Edition была взломана до официального релиза

access_time 4 марта в 17:10 remove_red_eye 21573 question_answer 279

Еще недавно было сложно представить, что связывает RPG Final Fantasy XV Windows Edition и антипиратскую защиту Denuvo, так как никаких упоминаний о ее наличие не было. Однако после обновления официальной странице проекта в Steam, стало понятно, что разработчики все-таки решили воспользоваться этой DRM-технологией.

Но, к сожалению, теперь создателям игры это мало поможет, китайская группировка 3DM сообщила об успешном взломе проекта за несколько дней до намеченной даты выхода. При это фатальную ошибку допустили сами создатели Final Fantasy XV Windows Edition. Дело в том, что пробная версия RPG не обладала защитой, а платформа Origin, в отличие от Steam, не занимается шифрованием файлов предварительной загрузки. После того, как они попали к 3DM запустить игру оказалось проще простого. “Пираты” просто заменили защищенные файлы полноценного проекта на те, которые взяли из демоверсии.

Официальный релиз Final Fantasy XV Windows Edition состоится всего через 2 дня - 6 марта 2018 года. Похоже на то, что планы компании Square Enix по распространению 2,000,000 копий игры могут оказаться сорванными.


(c) GoHa.Ru