Gambit Esports подверглись большим изменениям в своем составе

Из игроков команду покинул Андрей "Afoninje" Афонин, вместе с ним ушел и тренер Анатолий "boo1k" Иванов

access_time 12 августа в 21:26 account_circle Viddvik remove_red_eye 652 question_answer Обсудить на форуме (13)

Gambit Esports и два представителя состава Dota 2 прекратили сотрудничество по обоюдному согласию. Тренер команды Анатолий "boo!k" Иванов и игрок второй позиции Андрей "Afoninje" Афонин становятся свободными агентами.

Afoninje и boo1k присоединились к коллективу Gambit в октябре прошлого года. Совместно с этими игроками, состав занял 13-е место в рейтинге команд Dota Pro Circuit сезона 2018-19 годов и отметился рядом высоких результатов на международных турнирах. В этот период Gambit Dota 2 выиграла два онлайн-турнира серии WePlay! Madness, заняла вторые места на The Bucharest Minor, ESL One Katowice и StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 1, четвертое место на ESL One Birmingham и попала в восьмерку сильнейших на домашнем EPICENTER Major.

Представители организации не уточнили причину ухода, однако исходя из имеющихся ситуаций можно легко сделать вывод. После произошедшего на квалификациях на The International 2019, когда Afoninje ливнул во время игры, заставив команду сдаться. Ситуация с boo1k гораздо проще - практически сразу после сообщения о том, что Анатолий покидает Gambit Esports, Virtus Pro заявили о том, что он станет их вторым тренером на The International 2019 и будет отвечать за взаимодействия на карте. После отборочного турнира у Boo1k закончился контракт с организацией, и организация решила не продлевать контракт.