Gothic вернется в виде ремастера

На концерт In Extremo снова дадут сходить?

access_time 13 декабря 2019 remove_red_eye 9945 question_answer188 @Centzontotochtin

THQ Nordic объявила о намерениях переиздать легендарную РПГ Gothic и уже подготовила демоверсию продукта. Если она будет тепло принята, то начнется разработка полной версии. Демку можно получить уже сегодня в Steam.

Новая Gothic будет работать на движке Unreal Engine 4, а разрабатывать ее собирается THQ Nordic, а не Piranha Bytes - они "сейчас заняты другим проектом". Напомним, что THQ Nordic недавно приобрела Piranha Bytes вместе со старым составом разработчиков.

Известно, что в ремастере кроме графики улучшится боевая система. В оригинале она была весьма специфична, но уникальна и требовала привыкания. Компания намерена воссоздать игру полностью с нуля, поэтому ждать скорого релиза не приходится. Если демо понравится игрокам, то THQ Nordic расширит штат под эту разработку и начнет процесс. Все зависит только от игроков - в конце демки будет опрос, по результатам которого будет принято решение о целесообразности разработки.

Демоверсия будет доступна сегодня в Steam, но получить ее смогут только те, кто купил какую-либо игру от Piranha Bytes: Gothic 1-3, Risen 1-3 или ELEX. Поэтому если вам греет душу Старый Лагерь или звездное небо Миртаны - примите участие в опросе и решите судьбу проекта.

Смотрите также