Guild Wars 2 — Игроки готовятся к митингу

Продолжение истории с поддержкой кириллицы

access_time 11 октября 2019 remove_red_eye 8866 question_answer141 @4ertik

В конце сентября мы рассказывали о ситуации с русскоязычным сообществом MMORPG Guild Wars 2. Игроки создали видеообращение к студии ArenaNet с просьбой добавить кириллицу в чат для того, чтобы у них была нормальная возможность общаться без сторонних программ.

Пока разработчики не дали официального ответа и поскольку прошло уже 2 недели, игроки решили прибегнуть к следующему шагу. Завтра, 12 октября, в 18:00 по московскому времени они хотят провести в одной из локаций Guild Wars 2 несанкционированный митинг. Событие пройдет в Lions Arch, центральном мегаполисе Тирии. Доступ туда открывается всем персонажам, которые достигли 35 уровня.

Главная цель митинга - поддержка ввода кириллицы и русскоязычной части сообщества. Присоединиться к акции можно через меню Contacts and LFG (Y) - Looking for Group - Festivals - Holiday Cheer Large Squads - INOY. Сбор активистов начнется в 17:00. Организаторы настоятельно просят не использовать во время митинга нецензурную лексику в чате, вести себя адекватно и не создавать конфликтных ситуаций.

Видеообращению удалось войти в десятку наиболее обсуждаемых тем по Guild Wars 2 на реддите и 2 недели удерживать первенство на официальном форуме игры. Также известно, что просьба русскоязычной части сообщества была отправлена медиа-службе компании и лично Rubi Bayer, отвечающей за координирование социальных ивентов.

Смотрите также