Hearthstone – Игрок призвал освободить Гонконг во время интервью Live Blizzard

Hearthstone как площадка для политической борьбы

access_time 8 октября в 07:33 account_circle Cherepadla remove_red_eye 922 question_answer Обсудить на форуме (4)

Во время интервью официальной тайваньской организации Hearthstone профессиональный игрок Ng Wai «blitzchung» Chung выразил поддержку массовым протестам, которые сейчас происходят на территории Гонконга. После этого, трансляция была сразу же приостановлена. Интервью было посвящено его победе над другим южнокорейским игроком Jang «DawN» Hyun Jae 6 октября.

Во время разговора Chung надел маску, сделав отсылку к недавнему запрету правительством ношения масок во время протестов. Этот прием обычно используют на улицах для сокрытия личности. Отвечая на вопросы, он также выразил поддержку демонстрантам, выкрикивая «Освободите Гонконг, революция нашего века!». После этих слов стрим был прерван на коммерческий перерыв, а затем удалили и видео самого матча.

Позже Chung заявил InvenGlobal Ng:

Как вы знаете, сейчас в моей стране происходят серьезные протесты. Мой призыв на трансляции был просто еще одной формой участия в акции, таким образом я хотел привлечь больше внимания к проблеме. Это доставит мне много хлопот, даже моя личная безопасность в реальной жизни под угрозой. Но я считаю своим долгом что-то сказать по этому вопросу.

Гонконг в настоящее время находится в центре массового протеста, который стартовал в начале этого года, когда было объявлено о принятии законов, которые позволят Китаю экстрадировать граждан Гонконга по судебным причинам. Граждане выразили публичный протест, и хотя правительство города отказалось от планов по их принятию, движение усилилось, поскольку призывы к освобождению от Китая звучат все громче.

Существуют опасения по поводу того, к чему могут привести прокламации Чунга, поскольку известно, что китайское правительство подвергает цензуре общественную критику своего руководства. Тайваньская игра в жанре ужасов была отключена, поскольку в ней была обнаружена шутка о президенте Китая Си Цзиньпине, а South park был запрещен в связи с недавним эпизодом, критикующим китайскую цензуру.