Intel признает высокую производительность процессоров AMD Zen2

Конкуренция обещает быть очень жесткой

AMD официально выпустит свои новые процессоры Zen2 7 июля, и похоже, что Intel официально признала впечатляющие результаты процессоров от AMD. Более того, голубая команда утверждает, что в высокопроизводительных вычислениях конкуренция будет жесткой.

Эта информация взята из статьи, которая была размещена на внутреннем портале только для сотрудников Intel под названием «Circuit News». В этой статье Intel признала, что грядущие продукты AMD Zen-core следующего поколения под кодовым названием Rome для серверов и Matisse для настольных компьютеров составят серьезную конкуренцию их продукции в сфере на настольных ПК и особенно в сфере серверных решений.

Intel также признала, что AMD усовершенствовала ядро Zen 2-го поколения, а их разукрупненная архитектура на основе чипсетов эффективно масштабирует ядра. Таким образом, Intel полагает, что для рабочих нагрузок с интенсивным потоком, включая создание большого контента и большинство серверных рабочих нагрузок, AMD получит отличные результаты производительности.

Кроме того, Intel также подтвердила то, что мы все знали: цены на продукты AMD будут ниже, чем у аналогов Intel. Intel приходит к выводу, что AMD, скорее всего, получит хорошую производительность по доллару, и именно в этом будут козыри красной команды, и в этом риск для Intel.

Ниже вы можете найти всю статью, которая содержит много интересных деталей.