Intel Xe GPU – Анонс релиза в июне 2020 года

Новый игрок на рынке видеокарт

access_time 4 октября в 17:49 account_circle Cherepadla remove_red_eye 1447 question_answer Обсудить на форуме (17)

Раджа Кодури из Intel намекнул на дату выхода новой графической карты Intel Xe в июне 2020 года. В подобной же манере Nvidia через YouTube анонсировала RTX-серию, а сама Intel для анонса чипов Coffee Lake использовала снимок с кофейными чашками.

В Twitter Кодури сделал снимок Tesla X с табличкой «THINKXE», датированной июнем 2020 года, и отметил на нем Intel.

Видеокарты Intel Xe ранее были анонсированы к выходу в 2020 году, а впервые о них начали говорить в 2018. Выход нового игрока на рынок видеокарт даст новый толчок развитию индустрии, в которой до этого присутствовали лишь AMD и Nvidia. Ранее Intel откровенничала, что ее первые модели графических процессоров будут на уровне популярных моделей конкурентов, но даже если она сможет хотя бы начать с ними соперничать, это окажет огромное влияние на рынок.

Мы уже неоднократно видели, как благотворно влияет конкуренция AMD и Nvidia на соотношение цены к производительности. В трехсторонней же борьбе потребитель выиграет еще больше.

Сможет ли Intel выбить одного из игроков и занять его место на рынке, или сама выйдет из борьбы, так и не добившись значимых результатов. Время покажет, а пока Раджа также анонсировал Architecture Day 2.0 в начале 2020 года, и на этом мероприятии, скорее всего, нам расскажут больше подробностей.