Из-за коронавируса Playboy перестанет выходить в печатном формате

По крайней мере до конца года

access_time 19 марта в 13:33 remove_red_eye 2154 question_answer17 @Libris

Один из самых известных и популярных журналов Playboy готов полностью отказаться от печатного формата, хотя коронавирус скорее стал поводом, но не причиной такого шага. Издающийся с 1953 года журнал всегда был чем-то большим, чем просто набор эротических фотографий, пусть и ведущих моделей, ведь Хью Хефнер затрагивал куда более важные темы. Достаточно взглянуть на список публиковавшихся в Playboy авторов: Артур Кларк, Ян Флеминг, Стивен Кинг, Рэй Брэдбери, Урсула Ле Гуин и другие, не говоря уже об интервью с Мартином Лютером Кингом или Фиделем Кастро.

Но в наши дни Playboy вынужден искать новые форматы, ведь бумажные газеты и журналы стремительно теряют актуальность на фоне интернета. На время издание даже отказалось от обнаженных женщин, что позволило снизить возрастной рейтинг, но быстро вернулось к истокам. С прошлого года Playboy выходит ежеквартально и без рекламы. Выпуск, который окажется на прилавках на этой неделе, станет последним в этом году из-за коронавируса, хотя решение о полном переходе в онлайн назрело давно.

За последние 66 лет мы стали гораздо большим, чем журнал. И иногда нужно отпустить прошлое, чтобы появилось место для будущего.
Бен Кон, глава Playboy Enterprises

Смотрите также