Konami отчиталась за прошедший финансовый год

Прибыль компании возросла

access_time 13 мая в 10:42 remove_red_eye 1115 question_answer 5

Не смотря на то, что вышедший в феврале текущего года кооперативный экшен Metal Gear Survive получил достаточно смешанные оценки от прессы и отзывы сообщества, компании Konami удалось увеличить свой доход за прошедший финансовый год и заработать на 4,2% больше, чем за предыдущий период.


Всего в “копилку” корпорации поступило порядка $2,190,000,000. При этом половина указанной суммы приходится на развитие игрового направления. Хотя после всех операционных расходов чистая прибыль организации составляет 413 миллионов долларов, этот показатель вырос на целых 24,3%. Тут стоит отметить, что прибыль Konami от игр для мобильных устройств порядка в четыре раза превышает доход от проектов для других платформ.


Таким образом, коллекционная карточная игра Yu-Gi-Oh! Duel Links, которую загрузило более 65,000,000 пользователей со всего мира, стоит на первом месте среди самых доходных проектов компании. Кроме этого, в отчете говорится о крайне высокой популярности симулятора футбола Pro Evolution Soccer 2018 среди геймеров Соединенных Штатов Америки. Не забыли упомянуть и про Metal Gear Survive, однако каких-либо впечатлительных успехов тайтла отмечено не было.