League of Legends - Cloud9 представили два состава на следующий сезон

access_time 19 декабря 2017 remove_red_eye 1657 question_answer8 @Ashenveil

Северо-Американская команда Cloud9 по League of Legends является, возможно, самой успешной командой своего региона, если говорить о международной арене. Уступив лидирующую роль Team SoloMid дома в LCS.NA, C9 два года подряд успешно проходила групповой этап на Чемпионате Мира, что является большой проблемой для тех же TSM. Сегодня "облачные" официально представили сразу два состава - основной и "академию", которая должна будет служить для воспитания местных юных дарований. Напомним, что после перехода LCS.NA на франшизную систему, каждая из команд должна будет подписать еще и второй состав, который будет соревноваться в отдельном турнире, причем этот состав может иметь лишь 2 ветеранов LCS.

Основной состав:
top: Licorice
jungle: Svenskeren
mid: Jensen
adc: Sneaky
support: Smoothie

Тут стоит отметить сразу две важнейших перестановки - команду покинули звездный топлейнер, и бывший чемпион мира в составе SKT T1, Impact, который в начале этого трансферного периода отклонил приглашение все тех же SKT T1 вернуться в Корею, и перешел в стан Team Liquid, а также один из лучших "собственных" лесников Северной Америки - Contractz (он предпочел воссоединиться с бывшим капитаном C9 Hai в составе Golden Guardians). На смену им пришли канадец Licorice, защищавший ранее цвета второго состава Cloud9, и бывший лесник Team SoloMid Svenskeren. В то время как Svenskeren''а сложно однозначно назвать даунгрейдом на фоне Contactz, молодая кровь в виде Licorice вряд ли сможет полноценно заменить одного из лучших топлейнеров LCS.NA.

Академия:
top: League
jungler: Wiggly
mid: Goldenglue
adc: Keith
support: Zeyzal

Состав-академия также имеет несколько хорошо знакомых лиц для регулярных зрителей LCS.NA. WIggly уже достаточно давно пытается закрепиться в высшей лиге и уже успел примерить футболку Tempo Storm в рамках Challenger Series, после чего перешел на повышение в Phoenix1, правда на позицию замены. После того как Phoenix1 не смогли получить место в следующем сезоне, Cloud9 оперативно подписала юное дарование и теперь перевела его из основного состава в академию. Мидлейнер Goldenglue тоже сложно назвать совсем новым лицом на про-сцене: за несколько лет он сменил цвета Challenger-составов Dignitas, Team Coast, Complexity, Team 8, а затем начал попадать в основы команд высшей лиги - Echo Fox и Team Liquid, правда он не смог показать требовавшегося от него уровня игры, но, возможно, после получения достаточного опыта в академии, он сможет стать тем самым американским мидлейнером, которого не могут найти команды LCS.NA, чтобы освободить место под легиона на другой позиции. ADC академии Keith также уже успел поиграть на самом высоком уровне, но проиграл конкуренцию в основном составе в Team Liquid. Что же касается League и Zeyzal, то оба пока не могут похвастаться каким-либо опытом - Zeyzal успел лишь поиграть в Challenger Series, а League вообще впервые выходит на профессиональный уровень - его подписание стало итогом драфта, состоявшегося в рамках недавнего ивента Scouting Grounds, где он смог хорошо показать себя и получил приглашение от Cloud9.

Стоит отметить, что сам ролик официального анонса получился достаточно, кхм... интересным.

YouTube (short)

Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы(c) GoHa.Ru,

Смотрите также