League of Legends - Итоги Rift Rivals

Китай сильнейший, СНГ вновь проиграли Турции, первая победа Австралии

access_time 9 июля в 03:35 remove_red_eye 388 question_answer 2

На минувшей неделе в мире киберспортивной League of Legends прошла целая серия турниров, получившая название Rift Rivals. Различные регионы, разделенные на пары и тройки, выставили на данный мини-турнир по 2-3 своих сильнейших команды по итогам предыдущего сезона, которые постарались отстоять честь своей лиги и своей страны в сражении с противниками


  • Rift Rivals NA vs EU проходил в США, но родные стены не помогли американцам - в групповом этапе они проиграли 5:4, а в финальном матче лишь Echo Fox смогли забрать свою карту у G2, при том, что Team Liquid играли против слабейшей команды турнира - Splyce, для которых это была первая победа за три дня.
  • Rift Rivals OCE vs LJL vs OPL закончился первой для Австралии победой на международной арене. Конечно, Японцы и представители Юго-Восточной Азии не являются фаворитами на большинстве турниров, однако надо же с чего-то начинать, правда?
  • Самый интересный для болельщиков из СНГ турнир проходил во Вьетнаме, где высадился десант из LCL в виде Gambit Esprots, Team Just и ROX. Против них вышли сильнейшие команды "развивающихся регионов" из Турции и Вьетнама. Достаточно неожиданно, свое выступление провалили Вьетнамцы, которые после уверенной игры на Mid-season Invitational смотрелись лидерами. К сожалению, ROX были далеко не в лучшей форме, поэтому всю работу пришлось выполнять Team Just и Gambit Esports. Just выиграли оба своих матча, что позволило Gambit, проигравшим в первый день против EVOS, после победы над чемпионами Турции Supermassive, побороться с оппонентами в тай-брейках, где дружина Edward'а смогла сломить сопротивление всех оппонентов и выйти в финал с первого место в группе. На следующий день турки окончательно выбили Вьетнам из турнира и Rift Rivals 2018 превратился в повторение сражения 2017 года между TCL и LCL. К сожалению, повторился и итог - Team Just, попавшие на пожалуй сильнейшую команду Турции на данный момент - Royal Bandits получили первое поражение, а Gambit Esports, сперва с трудом победившие YoungCrew, были раздавлены Supermassive, после того как последние вновь избили ROX. Итог: Турция первая, СНГ второе, Вьетнам третий.
  • В противостоянии Латиноамериканских регионов провалился север материка - в то время как поражение от Бразилии вполне можно было ожидать, Южная Латинская Америка всегда считалась заметно слабее своего соседа, но в этот раз Rainbow7 не смогли вытащить свой регион на вершину. Ну а Бразильцы, к радости домашней аудитории, наконец что-то выиграли.
  • В Китае же встречались представители Тайваня, Китая и Кореи, что обещало настоящее сражение, ведь на кону, пожалуй, звание сильнейшей лиги мира, тем более, что корейцы были полны решимости отомстить за поражение в финале Mid-season Invitational. Отомстить не получилось - лишь KT Rolster смогли выиграть обе своих встречи в групповом этапе, в то время как SKT T1 и Afreeca Freecs взяли по одной победе. Чемпион весеннего сплита LCK - Kingzone и вовсе проиграл обе встречи. В результате Тайвань стал свидетелем как находящиеся в кризисе бывшие лидеры Кореи пытались собраться с силами перед лицом набравшей ход китайской машины.  И эта машина ломаться не собиралась. Сперва IG проиграли KT Rolster, но затем Royal Never Give Up обыграли SKT T1. Afreeca Freecs вновь вывели свой регион вперед, но Kingzone вновь проиграли в матче против команды компании Asus - Rogue Warriors. В решающем матче встретились чемпионы Mid-season Invitational RNGU и Afreeca Freecs. И коллектив во главе с Uzi вновь оказался сильнее корейских оппонентов. 3:2 - LPL сильнейшая лига мира.