League of Legends: Китай оказался сильнее в финале Азиатских Игр

Uzi вновь утер нос Faker и компании

access_time 29 августа 2018 remove_red_eye 758 question_answer 1

Сегодня прошел финальный матч турнира по League of Legends в рамках Азиатских Игр - главного спортивного события Азии, второго по масштабу спортивному турниру в мире после Олимпийских Игр. Впервые, League of Legends стала частью столь крупного спортивного события и команды из целого ряда стран приняли участие в соревнованиях. Естественно, главными претендентами на чемпионство считались сборные Южной Кореи и Китая. Оба состава выглядели грозно на бумаге - многократный чемпион мира Faker вел коллектив против лучшего игрока мира и победителя последнего Mid-season Invitational Uzi и других сильнейших игроков Китая.


Естественно, обе команды без проблем достигли финала - вряд ли кто-то ожидал, что сборная Саудовской Аравии по League of Legends окажет достойное сопротивление Корее, однако в финальном Best-of-three Китай оказался заметно сильнее, победив со счетом 3:1. Даже выход Peanut в финальном матче не смог повлиять на развитие событий.


Естественно, данный турнир вряд ли можно назвать демонстрацией силы регионов, однако Китай подходит к грядущему Чемпионату Мира как главный фаворит - позади чемпионство на Mid-season Invitational и победа над Кореей в Rift Rivals.