Летающая машина BlackFly появится в 2019 году

А также гибрид самолета и поезда

access_time 13 июля в 13:00 remove_red_eye 1241 question_answer 29

Американская компания Opener представила летающую машину BlackFly, старт продаж которой запланирован на 2019 год. Простое в управлении транспортное средство, оснащенное 8 пропеллерами, рассчитано на одного пассажира.


Заряда батареи (зарядка до 80% занимает 25 минут) хватает на 65 км, машина может развивать скорость до 130 км/ч. Предусмотрены вертикальный взлет и посадка, а также возможность зависнуть на месте. Набор функций включает автопилот, автоматическое приземление и возврат к месту взлета. BlackFly помещается в небольшом трейлере, а подготовка к полету не займет больше 30 минут. Расход энергии меньше, чем у электромобиля, да и шумовой фон немного ниже по сравнению с автомобилем или мотоциклом. Конструкция включает баллистический парашют на случай аварии.


А вот французская Akka Technologies представила гибрид самолета и поезда. По сути, салон самолета представляет из себя вагон (внутренне устройство которого можно настраивать под те или иные нужды), который легко отсоединяется. Такое решение позволит доставлять пассажиров и грузы из аэропорта с максимальным комфортом. Приобрести концепт может гигант Boeing.