Magic: The Gathering избавилась от семи расистских карт

Я тебя породил...

access_time 11 июня в 11:38 remove_red_eye 2886 question_answer41 @Libris

Пока в США уничтожают памятники Христофору Колумбу, из библиотеки HBO Max временно убрали легендарную картину «Унесенные ветром», которая тут же стала главным хитом Amazon Prime Video.

К движению Black Lives Matter тем временем присоединилась Wizards of the Coast. На алтарь безумия компания положила семь карт ККИ Magic: The Gathering во главе с напечатанной в 1994 году Invoke Prejudice, имеющей отметку Multiverse ID.

Также из базы Gatherer были удалены Cleanse, Stone-Throwing Devils, Pradesh Gypsies, Jihad, Imprison и Crusade. Вместо них можно будет увидеть следующий текст: «Мы удалили изображение этой карты в связи с тем, что ее арт или текст (либо и то, и другое) имели расистский подтекст. Расизм не допустим в его любом проявлении, и ему нет места ни в наших играх, ни где-либо еще».

Конечно же, использовать вышеупомянутые карты нельзя будет и в ходе официальных турниров.

Обсудить MTG можно в отдельном разделе на нашем форуме.

Другие публикации о протестах в США на GoHa.Ru:

Источник: Wizards of the Coast

GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER™ GAMING OC 8G н-н-нада? А на халяву? Тогда бегом принимать участие в конкурсе от GIGABYTE и GoHa.Ru! А еще у нас можно получить один из трех WD_Black™ P10 Game Drive от Western Digital или прибрать к рукам периферию от SteelSeries.

Смотрите также