«Унесенных ветром» изъяли из HBO Max, чтобы снабдить осуждающими расизм пояснениями

Это не наши ценности

access_time 10 июня в 14:09 remove_red_eye 3001 question_answer62 @Libris

Борьба за равноправие принимает все более радикальные формы. Вышедшую в 1939 году ленту Виктора Флеминга «Унесенные ветром» с Кларком Гейблом и Вивьен Ли не раз критиковали на почве борьбы с расизмом.

В ходе очередного обострения WarnerMedia временно убрала культовую экранизацию романа Маргарет Митчелл, действие которой происходит во время Гражданской войны в США, из библиотеки стрим-сервиса HBO Max из-за образов, не отражающих ценности компании.

Фильм, конечно, вернется, да и цензурировать его, отрицая имевшие место в то время предрассудки, никто не будет. Однако «Унесенных ветром» снабдят историческими и осуждающими расизм пояснениями. Не исключено, что толчком послужило недавнее заявление сценариста «12 лет рабства» Джона Ридли о «романтизации рабства».

О том, что сыгравшая Мамушку Хэтти МакДэниел стала первой чернокожей актрисой, удостоившейся «Оскара» (в номинации «Лучшая женская роль второго плана»), все как-то позабыли.

Другие публикации о протестах в США на GoHa.Ru:

Источник: Variety

GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER™ GAMING OC 8G н-н-нада? А на халяву? Тогда бегом принимать участие в конкурсе от GIGABYTE и GoHa.Ru! А еще у нас можно получить один из трех WD_Black™ P10 Game Drive от Western Digital или прибрать к рукам периферию от SteelSeries.

Смотрите также