Международный женский день в The Sims 4: видео о всеобщем равенстве и история разработчицы-трансгендера

Равная игра с 2000 года

access_time 10 марта в 15:03 remove_red_eye 1904 question_answer21 @Libris

Миновал Международный женский день, отметиться по случаю которого решили и некоторые игровые компании, например, Electronic Arts. Акцент она сделала на симуляторе жизни The Sims 4 от студии Maxis, а точнее, на атмосфере всеобщего равенства, являющейся краеугольным камнем не только четвертой части, но и всей серии на протяжении 20 лет. Проект действительно крайне лоялен к ЛГБТК-сообществу.

Серия The Sims всегда поощряла людей играть с жизнью на равных условиях — вне зависимости от пола, расы, религии, сексуальной ориентации или культуры. И по случаю 111-го Международного женского дня мы хотим отдать должное всем сильным и потрясающим людям, которые осмелились потребовать равноправия. Спасибо женщинам прошлого и настоящего за их усиленную работу и преодоление трудностей.

Одним только посвященным инклюзивности и равноправию среди симов видео дело не ограничилось, своим мнением поделилась и глава команды The Sims 4 по кинематике Хлоя Картер - одна из многих женщин в команде, а также трансгендер. И останавливаться на достигнутом ЕА не планирует, ведь впереди еще много работы.

Я — транс-женщина, но здесь я чувствую себя очень комфортно, что считается довольно редким явлением в нашей индустрии. Команде The Sims важны как её игры, так и люди, которые над ними работают. Эти люди стараются отразить разнообразие и индивидуальность в игре и постоянно следят за тем, чтобы соблюдалась инклюзивность.
Хлоя Картер, глава команды The Sims 4 по кинематике

Смотрите также