На старте Stadia будет поддерживать эти мобильные устройства

Никакого Apple

До релиза Google Stadia еще несколько месяцев, и потребителям стоит узнать еще много нового об этой облачной стриминговой платформе. Страница поддержки Stadia недавно обновилась, и на ней появились новые подробности о начале работы системы.

Помимо игр, которые будут доступны, другой большой вопрос относительно Google Stadia был в том, какие именно мобильные устройства будут поддерживаться. Ходило множество разговоров о том, что мы сможем играть на любом устройстве с выходом в интернет через Wi-Fi, но этот список оказался гораздо короче.

На последней пресс-конференции Stadia Google сообщил, что в ноябре 2019 года, когда она запустится, лишь определенные мобильные девайсы смогут работать с платформой.

Итак, сможет ли Stadia работать с любым устройством под управлением операционной системы Android?

Если вы являетесь пользователем Stadia, вы сможете воспользоваться ей на устройствах Pixel 3 и Pixel 3a. Однако, вы сможете создать аккаунт, купить подписку и игры с любого другого Android-устройства версии M и выше, или с устройства Apple с iOS 11 и выше через приложение Stadia

Немного разочаровывающая информация для всех, у кого нет телефонов Pixel. Но список устройств точно быстро расширится после запуска платформы до всех остальных устройств с Android и iOS.

Какие Chromecast-устройства совместимы со Stadia?

В ноябре 2019 лишь Google Chromecast Ultra будет работать со Stadia.

Кстати, в ноябре доступ к Google Stadia получат лишь обладатели Founder’s Edition или те, кто подключил Stadia Buddy Pass.