Нас скорее всего ожидает настольная игра по мотивам Cyberpunk 2077

Mike Pondsmith "скорее всего, возможно" займется созданием "бумажной" версии Cyberpunk 2077

access_time 4 сентября в 03:24 remove_red_eye 1396 question_answer 12

Возможно, многие не знают, что грядущая игра Cyberpunk 2077, разработкой которой занимается студия CD Projekt RED, базируется на настольной RPG Cyberpunk 2020. Причем создатель последней - Mike Pondsmith вовсю помогает разработчикам с созданием проекта.

Фанатам сеттинга было очень интересно - решит ли Pondsmith создать отдельную "pen and paper" RPG по обновленной вселенной игры, ведь за 57 лет многое могло измениться в Night City, а возможный успех Cyberpunk 2077 вполне  может заинтересовать тех, кто хотел бы провести несколько вечеров с друзьями, окунувшись в мир игры самостоятельно.

В рамках выставки PAX West Pondsmith поучаствовал в короткой сессии Q&A и получил ожидаемый вопрос-собирается ли он заняться настольной версией Cyberpunk 2077. На что он коротко ответил "Без комментариев. Но скорее всего да".

Стоит также отметить, что CD Projekt RED уже выпускали настольную игру по мотивам своей серии игр Witcher. Так что можно вполне ожидать коллаборации между компанией и Pondsmith для создания настольной Cyberpunk 2077.