Nintendo Switch Lite – Покупатели новой консоли присоединяются к коллективному иску

Дефекты после 20 часов игры

access_time 28 сентября в 20:53 account_circle Cherepadla remove_red_eye 2846 question_answer Обсудить на форуме (17)

К ранее поданному коллективному иску по некорректно работающим Joy-Con присоединились и недовольные владельцы Nintendo Switch Lite. По сообщениям пользователей, аналоговые джойстики на новой консоли начинают сбоить уже через неделю использования.

В иске содержатся обвинения, полученные из социальных сетей, YouTube и Reddit, в которых говорится, что после 20 часов игры переключатели на Switch Lite перестают работать корректно.

Ранее подобная проблема возникла с Joy-Con от классической Nintendo Switch, и в результате юридическая компания Chimicles Shwartz Kriner & Donaldson-Smith подала иск в штате Вашингтон, в котором перечислены 18 истцов в 16 различных штатах. Юристы указывают, что устройство Joy-Con продолжает регистрировать ввод, даже без нажатия на кнопку. Это может вызвать серьезные проблемы в игровом процессе. В иске сообщается о мошенничестве и нарушении гарантийных обязательств, а также о нарушениях законов штата о защите прав потребителей.

Один из игроков, упомянутый в жалобе написал:

Я играл в Link's Awakening в выходные на моей Switch Lite, потратил на это всего около 20 часов, и джойстик перестал слушаться команд. Почему это происходит раньше, чем с обычным Switch?

Другой пользователь дополняет:

Я не могу в это поверить, мой Nintendo Switch Lite уже сломался. Я играл в BOTW, и камера продолжала двигаться, даже без прикосновений к аналоговому джойстику. Я пытался откалибровать и обновить контроллеры, но все было по-прежнему.

Со своей стороны, Nintendo знает о проблеме и готова заменять некорректно работающие устройства. Представитель компании попросил всех пострадавших пользователей связываться с отделом поддержки.

В конце июля Nintendo предлагала бесплатный ремонт по всем сломавшимся Joy-Con от оригинальной Switch, согласно внутренней записке, полученной и опубликованной Vice. В причинах поломки попытался разобраться пользователь rainbopython, который выложил результаты анализа разобранного Joy-Con и пришел к выводу, что смещение стиков происходит из-за истирания элементов конструкции. Но, если в случае с классической Switch неисправный Joy-Con можно было просто заменить, то в случае Switch Lite уже придется менять всю консоль.