Новые процессоры и видеокарты от AMD

access_time 8 января в 14:00 remove_red_eye 1833 question_answer 27
В рамках мероприятия состоявшегося в преддверии CES 2018 AMD (Advanced Micro Devices) представила сразу несколько своих новинок, которые способны заинтересовать не только геймеров, но и других производителей “железа”, планирующих сотрудничать с компанией.

Так, во время события был анонсирован графический процессор Radeon Vega Mobile GPU. Благодаря высокой производительности, целому набору технологий от AMD и небольшому размеру (толщина 1,7 мм) устройство идеально подходит для игровых мобильных устройств, таких как лэптопы, и способно составить конкуренцию подобным процессорам от своего давнего соперника Nvidia. Пользователей же ждет высокая частота кадров даже в крупных современных играх, а также поддержка VR.

Помимо этого, AMD представила дальнейшее развитие линейки процессоров Ryzen - Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G. Сама компания классифицирует новинки как APU, потому что они содержат встроенную графику с архитектурой Vega, о чем и говорит литера “G” в названии. По словам представителей AMD, устройства способны обеспечить 31 fps и 96 fps на 1080p для The Witcher 3 и Skyrim соответственно. И это при том, что при желании процессоры возможно “разогнать”.

Также компания сообщила, что выпуск второго поколения процессоров Ryzen с более эффективным технологическим процессом и увеличенной частотой намечен на апрель 2018 год, а партнеры фирмы запустят собственное производство видеокарт Radeon RX Vega 56 и 64, обладающих улучшенной производительностью.


(c) GoHa.Ru