Новый проект Platinum перевернет жанр action-игр вниз головой

Даже многие сотрудники студии пока не знают деталей о грядущей игре

access_time 14 мая в 03:29 remove_red_eye 828 question_answer 23

Студия Platinum хорошо известна своими action-играми, такими как серия Bayonetta, Metal Gear Revengeance и недавний Nier: Automata. И разработчики не собираются понижать привычные стандарты для своего будущего проекта. Более того, они обещают, что их новая игра перевернет жанр вниз головой.


Сейчас компания работает над Bayonetta 3, но еще в январе стало известно, что кроме игры про похождения ведьмы, студия также трудится над двумя проектами, которые собирается издавать самостоятельно. По планам разработчиков, эти игры займут нишу между инди и AAA-играми.  И вот теперь, дизайнер Hideki Kamiya решил пролить еще немного света на планы Platinum, заявив, что новая игра "перевернет жанр вниз головой". 


По словам Hideki, новый проект является большим секретом студии, причем даже больишнство сотрудников Platinum о нем ничего не знают. Глава разработки Atsushi Inaba также добавил крупицу информации, сказав, что желает создавать нечто новое, а также отметил, что репутация Platinum, как студии, которая всегда пытается создавать action-игры с прицелом на комбо-атаки является ошибочным, но приятным. 


Inaba сказал, что его команда никогда не пытается создавать игры, которые полностью посвящены приятным комбо-атакам. Просто это результат их работы, когда они пытаются сделать что-то веселое. Стоит также отметить, что обе игры будут являться новым IP, а значит у разработчиков будет много пространства для маневра и возможностей создать именно тот проект, который они хотят видеть, без давления издателя.