Обзор MMO-новостей за прошедшую неделю 04.11-10.11

access_time 12 ноября 2012 remove_red_eye 4789 question_answer2 @Unter

Представляем вашему вниманию краткий обзор основных новостей ММО индустрии за прошедшую неделю, а также краткий обзор основных событий ближайшего времени.
  • Bioware определилась с датой перехода игры Star Wars: The Old Republic на free-2-play систему оплаты.
  • В рамках GStar 2012 анонсировано несколько новых тайтлов.
  • Microsoft работает над игровым планшетом.

Ближайшие события:

Сегодня должен начаться открытый бета-тест корейской версии Cabal 2 Online - продолжение известной MMORPG на движке CryEngine 3. Завтра (13 ноября) должен состояться выход аддона Storm Legion для MMORPG RIFT, увеличивающий мир Тэлары в три раза. 15 ноября Star Wars: The Old Repeblic перейдет на F2P модель оплаты. 20 ноября ждём релиза MMOFPS PlanetSide 2. В этот же день должен выйти Darkfall: Unholly Wars - переиздание MMORPG Darkfall.

В ближайшие 2 недели нас также ждёт старт закрытого бета-теста игры DK Online (13 ноября) и City of Steam (16 ноября).

Обзор новостей за неделю (04.11-10.11)  

10.11.12Издательство Frogster сообщило, что 20 ноября состоится слияние европейских серверов TERA. После объединения останется 1 интернациональный PvP-сервер и по одному английскому, французскому и немецкому PvE-серверу. Также было отмечено, что персонажам разрешат оставить по 8 персонажей на сервер, поэтому "лишних" героев лучше удалить самостоятельно.
Источник

Разработчики корейской MMORPG DK Online сообщили, что закрытая бета английской версии игры стартует 13-го ноября. Бета-клиент можно скачать уже сейчас с официального сайта проекта.
Источник

На Activision Blizzard подан коллективный иск в федеральный суд с обвинениями в навязывании своим игрокам платной услуги Battle.net Authenticator. По мнению исцов, компания халатно относится к данным, обманывает своих потребителей, нарушает контракт и неосновательно обогащается на этом - 26 миллионов долларов на страхе игроков за свои учетные записи.
Источник

Компания NetDragon объявила о том, что 14 ноября начнётся закрытый бета-тест онлайнового шутера Absolute Force Online (AFO). Разработчик причисляет игру к жанру MMOFPS, однако заявляет, что в игре будут различные режимы игры: Deathmatch Mode, Team Deathmatch, Capture the Flag, Bomb Mode.
Источник

Компания ESTsoft объявила, о том, что 12 ноября начнётся открытый бета-тест южнокорейской версии MMORPG Cabal 2 Online. Сначала в течение 2-х дней будет проходить стадия Pre-OBT, а затем, 14 ноября начнётся полноценная OБТ.
Источник9.11.12 Начался закрытый бета-ивент ММО-шутера Warside. Данное тестирование продлилось 3 дня и закончилось 12 ноября.
Источник8.11.12Объявлена дата перехода MMORPG Star Wars: The Old Republic на Free-To-Play модель оплаты. Это произойдёт 15 ноября. Напомним, что бесплатная версия позволит игрокам пройти сюжетную линию без ограничения по уровню. Всем платным подписчикам будут представлены монеты «Complimentary Cartel Coins», а также 250 монет «Complimentary Cartel Coins».
Источник

Компания Innova Systems сообщила о запуске в Aion системы объединенных серверов, позволяющей игрокам сражаться с игроками с других серверов. Новая система действует не только в PvP-зонах, таких как Дерадикон и арена, но и в некоторых подземельях.
Источник

В первый день выставки G-Star 2012 стали известны некоторые подробности об игре Mabinogi II: Arena. Разработчики определили жанр игры как MMO-Arena. Mabinogi II, создается она на движке Silvervine Engine, собственного производства. В тестовом варианте сейчас 4 класса: Archer, Bard, Heavy Hammer и Sword & Shield. Весьма вероятно, что позже классов в игре станет больше.
Источник

В ходе пресс-конференции представителей Activision Blizzard было объявлено, что количество подписчиков World of Warcraft превысило отметку в 10 миллионов человек. Напоминаем, что до выхода аддона Mists of Pandaria количество подписчиков падало до отметки в 9,1 миллионов. Если же учесть, что релиз дополнения состоялся менее, чем за неделю до конца 3-го квартала, то у нас есть основания прогнозировать продолжение роста пользовательской базы еще какое-то время.
Источник

Компания eFusion MMOG GmbH объявила, что в MMORPG Dragon Nest Europe – европейской версии Dragon Nest – с 23 по 27 ноября пройдёт закрытое тестирование. Несмотря на то, что разработчики называют это альфа-тестом, в него будут допущены обычные игроки. Напомним, что релиз игры запланирован на конец 2012 года.
Источник

Компания L&K Logic korea представила свою новую игру Red Stone 2 Online. Это будет MMORPG в стилистике аниме с большим упором на командные приключения. В игре обещано 6 классов: Soldier, Magic Soldier, Warrior, Berserker, Sorcerer и Werewolf. К особенностям относятся и следующие особенности игры: сложные подземелья, системы партийных умений и атак, RVR и многое другое.
Источник7.11.12Представители Electronic Arts сообщили о смене названия студии-разработчика Ultima Forever: Quest for the Avatar. Теперь BioWare Mythic, бывшая Mythic Entertainment стала снова называться просто - Mythic. Сделано это, чтобы соответствовать «новому направлению компании».
Источник

Компания CCP Games сообщила, что теперь российские игроки EVE Online получили возможность оплаты игрового времени и PLEX в рублях. При этом платежи в рублях будут приниматься только от игроков из России - для жителей Украины, Белоруссии и других стран СНГ все расчёты будут по-прежнему производиться в долларах США.
Источник

На выставке G-Star 2012, компания Nexon объявила, что станет издателем MOBA-игры Dota 2 на территориях Кореи и Японии. По мнению руководителя компании Valve Гейба Ньювела, 28 млн. пользовательская база Nexon поможет расширить рынок реализации Dota 2.
Источник

Компания Square Enix объявила о подписании соглашения с датской студией Reto-Moto на выпуск инновационной мультиплеерной игры Heroes & Generals, основанной на сеттинге Второй Мировой Войны. Это будет микс из FPS и стратегической игры – игроки смогут выбрать роль Героя, воюющего на передовой или Генерала, командующего битвой.
Источник6.11.12По данным издания The Verge, компания Microsoft разрабатывает новый семидюймовый игровой планшет Xbox Surface. Разработка находится на этапе хардварного проектирования. Предположительные характеристики устройства просочились в сеть еще в июне и базируются на уникальном ARM-процессоре и высокопроизводительной RAM, разработанных специально для игровых задач. Разрешение экрана составит 1280 x 720 точек, и, судя по всему, устройство будет использовать ядро Windows.
Источник

В интервью с разработчиками Darkfall: Unholy Wars, помимо множества игровой информации, сообщается, что у переиздания игры не будет предзаказов и коллекционной версии. Что касается беты игры, то разработчики пока не готовы о ней говорить.
Источник5.11.12Разработчики MMOFPS PlanetSide 2 сообщили о запуске бета-сервера для стран Азиатско-тихоокеанского региона. Новый шард получил название Rhea.
Источник

Китайская студия Linekong (известная по недавней Unparalleled Devil) анонсировала мировое издание игры Daybreak. Это action-MMORPG, которая работает как через клиент, так и через браузер. В игре представлено 4 стандартных игровых класса, несколько PvP-режимов, маунты с возможностью апгрейда, эволюционирующие петы и боссы в открытом мире и подземельях.
Источник4.11.12Стало известно о ведущейся разработке новой MMORPG под кодовым названием Project Gigantic от компании Eden Entertainment. Судя по опубликованному трейлеру, главной особенностью игры будут регулярные сражения с боссами гигантских размеров.
Источник

На сервисе Kickstarter начались сборы средств на реализацию проекта Gloria Victis. Компания-разработчик Black Eye Games обещает, что это будет F2P ММОRPG в стиле "темного фентези"- в игре будет исторически достоверные броня и оружие, отсутствие классов и гибкая система развития героев.
Источник

Руководитель отдела маркетинга CCP Games Дэвид Рейд уточнил ситуацию c бета-тестированием консольного MMOFPS DUST 514. Он сообщил, что этап ЗБТ гарантированно продлится до конца года. А вот предполагаемые сроки начала ОБТ, пока, очень ориентировочны, так как многое здесь зависит от отзывов тестировщиков и прогресса игры в ходе ЗБТ. Разработчики надеются запустить ОБТ в начале 2013 года.
Источник

(c) GoHa.Ru

Смотрите также