Overwatch – В него скоро снова можно будет играть

Патч PTR 1.43

После месяцев страданий на официальных форумах по поводу Barrierwatch разработчики прислушались к игрокам и выпустили патч 1.43 (пока на Тестовом), который понерфил "в асфальт" барьеры и дал больше свободы героям.

Проблема геймплея Overwatch последнее время заключалась в скучнейшей тактике двух барьеров (например, Сигма и Ориса), которые часто превращали в бункер, добавляя туда Бастиона. В последнем патче Blizzard дали понять, что Overwatch - игра про активное взаимодействие героев на поле боя.

Во-первых, теперь показатель брони (желтая полоска) снижает урон не на 3, а на 5 - это реверсивное изменение после нерфа брони. Также эту броню добавили Орисе на 50 единиц. В целом, танков сделали более подвижными и усилили их способности, не относящиеся к барьерам.

Барьеры же претерпели кардинальные изменения: жизнь щита Орисы уменьшена с 900 до 600 единиц, щита Сигмы - с 1500 до 900 единиц, щита Рейнхарда - с 2000 до 1600 единиц. Меньше всех досталось Диве, потому что щита у нее нет, наоборот, ее матрицу немного бафнули, сократив перезарядку (между переключением) с 2с до 1,5с.

Конечно, не факт, что все изменения перейдут на Живой сервер, но как показывает практика - перейдут. Игроки уже оставили первые впечатления и радуются, что теперь геймплей стал активнее и разнообразнее.