Пасхалки на новой карте в CS:GO оказались шуткой

А ведь была надежда!

access_time 10 декабря 2018 remove_red_eye 4004 question_answer10 @Travert1n

Несколько дней назад в CS:GO появился Battle Royal-режим с названием «Запретная зона». На новой карте игроки начали находить загадочные пасхалки, которые натолкнули их на мысль, что Valve скоро анонсирует Portal 3. Но местных детективов быстро остановили, в официальном твиттере CS:GO появилось пост, сообщающий о том, что разработчики просто повеселились, а найденные пасхалки никак не относятся к анонсу новой игры.


Игроки разочарованы, ведь Portal 2 тизерили подобным способом. В первой части Portal вышло обновление, добовляющее радиоприемники, которые передавали зашифрованное сообщение, но только если их правильно расположить в лаборатории.


Пасхалка в «Запретной зоне» заключалась в зашифрованном сообщении, которое транслировалось на мониторах в замкнутой комнате под номером «3». Игроки сразу заподозрили что-то неладное и нашли тайный проход, но сообщение не несло смысловой нагрузки. Один из пользователей Reddit оперативно расшифровал послание, в нем скрыт текст: «This was a triumph! I'm making a note here: HUGE SUCCESS!» - это начало знаменитой песни из первого Portal.


Кстати, особо одаренные детективы нашли отсылку к Half-Life 2. На горизонте виднеется корабль, а со стороны берега на него направлены все стулья в округе. Судно внешне напоминает собой «Борей» - корабль Aperture Science.



Смотрите также