Первый игровой смартфон ROG

Пресс-конференции ASUS Republic of Gamers

access_time 9 июня в 19:46 remove_red_eye 907 question_answer 15

Принадлежащий компании ASUS бренд Republic of Gamers (ROG) в рамках выставки Computex 2018 провел пресс-конференцию «Для тех, кто не боится мечтать», на которой были представлены новейшие устройства для геймеров, включая ROG Phone – первый в мире игровой смартфон с испарительной камерой в системе охлаждения. В ходе конференции также был показан первый в мире трехдиапазонный Wi-Fi-роутер ROG Rapture GT-AX11000 с максимальной пропускной способностью свыше 10 000 Мбит/с, а также совершенно новые категории устройств: системы жидкостного охлаждения ROG Ryujin и ROG Ryuo и блок питания ROG Thor Platinum мощностью 1200 Вт. В завершение насыщенной программы зрителям были представлены игровые ноутбуки ROG Strix SCAR II и ROG Strix Hero II, а также геймерская гарнитура ROG Delta.


Президент компании ASUS Джонни Ши не скрывал своего энтузиазма по поводу расширения продуктовой линейки ROG: «Сегодня – праздник для тех, кто не боится мечтать, для самых смелых. Двенадцать лет назад мы основали бренд ROG, чтобы создавать первоклассные геймерские устройства для киберспортивных побед. Сегодня благодаря слаженной работе инженеров, конструкторов, дизайнеров и вкладу самих профессиональных геймеров и компьютерных энтузиастов из разных стран, мы воплотили в жизнь квинтэссенцию философии ROG. Мы не остановимся на достигнутом и в будущем продолжим самоотверженно трудиться над созданием новых поколений геймерских устройств».

 

Долгожданный игровой смартфон ROG Phone оборудован уникальной системой охлаждения GameCool 3D с испарительной камерой. Смартфон, созданный специально для геймеров, оснащен ультразвуковыми сенсорами AirTrigger и расположенными на боковой грани портами для удобного использования в горизонтальном положении. Дисплей AMOLED также может похвастать серьезными геймерскими характеристиками: поддержкой HDR, частотой обновления 90 Гц и временем отклика 1 мс.

 

Этот смартфон создан для геймеров. Он оснащен самым быстрым в мире восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с увеличенной до 2,96 ГГц тактовой частотой и оптимизированным для игр графическим ядром Qualcomm Adreno 630 – не знающая равных конфигурация, оставляющая конкурентов далеко позади. В ходе презентации игрового смартфона Дон МакГуайр, вице-президент по глобальному маркетингу продуктов Qualcomm Technologies, подчеркнул многолетнее сотрудничество между ROG и Qualcomm Technologies, подразделением Qualcomm Incorporated: «За эти годы Qualcomm Technologies и ASUS вместе добились множества успехов. Мы счастливы внести свой вклад в сердце такого инновационного устройства, как ROG Phone. Наш процессор Snapdragon 845 с полностью обновленной архитектурой и адаптированным для игр графическим ядром Adreno 630 стал как никогда быстрым. При этом мы сделали так, чтобы частота кадров при нагревании устройства в процессе интенсивного использования не снижалась, а экономное энергопотребление позволяло играть дольше. Процессор Snapdragon 845 разработан в первую очередь для игр, обладает высочайшей производительностью, великолепно воспроизводит игровую графику и способен поддерживать соединение с гигабитной скоростью как в сетях LTE, так и по Wi-Fi с помощью модуля нового стандарта 802.11ad».

 

При создании геймерского смартфона инженеры ROG также сотрудничали с компанией Garena, разработчиком популярного мобильного шутера на выживание Free Fire. Это сотрудничество помогло раскрыть новые возможности современных мобильных игр, появившиеся с выходом игрового смартфона ROG Phone. Эндрю Манугян, руководитель отдела развития компании Free Fire Global Publishing поделился подробностями совместной работы. Затем о собственных впечатлениях от смартфона ROG Phone рассказали приглашенные на сцену члены профессиональной киберспортивной команды SMG, чемпионы мира в Arena of Valor.

 

После представления партнеров, внесших вклад в развитие индустрии мобильных игр, было анонсировано еще одно геймерское устройство – гарнитура ROG Delta, идеально совместимая со смартфоном ROG Phone и другими современными игровыми устройствами благодаря наличию коннектора USB Type-C. В гарнитуре ROG Delta четыре цифроаналоговых преобразователя отвечают за разные частотные диапазоны. Звук получается настолько высококачественным и чистым, что ни единый внутриигровой шорох не ускользнет от внимания пользователя.


Подробнее об этих и других новинках от ASUS можно прочитать во втором сообщении к новости.