Почему фильма по GTA мы, скорее всего, не увидим?

Франшиза вряд ли выйдет за рамки сугубо игровой

access_time 25 ноября в 08:17 account_circle Lost Sentinel remove_red_eye 793 question_answer Обсудить на форуме (5)

Игровая серия Grand Theft Auto является одной из самых успешных в индустрии. Однако по ней до сих пор никто не снял фильм, что для нашего времени довольно странно. Ответ на этот вопрос готовы предоставить журналисты TheWrap, которым удалось пообщаться с руководителем Take-Two Штрауссом Зельником.

На вопрос о том, почему по GTA все еще не вышел фильм, мистер Зельник ответил следующее: "Дело в том, что, если бы у нас появились планы сделать фильм по игре, то мы бы хотели заниматься этим сами. Но у нас для этого недостаточно опыта, мы занимаемся исключительно играми". Руководитель студии также отмечает, что те, кто предлагал ему заняться съемками, хотели внедрить что-то свое в будущую картину, а этого в Take-Two допускать не хотят.

Напомню, что сам Зельник был некогда занят в киноиндустрии, когда числился в штате студии 20th Century Fox. Но, видимо, его одного недостаточно для уверенности в том, что фильм получится хорошим.

Одним словом, фанаты GTA оказались в замкнутом круге. Владельцы прав на издание хотели бы снять фильм, но у них не хватает опыта. А те, у кого он есть, хотят влиять на будущий сюжет, чего боссы Take-Two не приемлют.