Поведение обитателей Metro: Exodus будет зависеть от времени суток

По ночам лучше сидеть дома

access_time 18 июня в 19:28 remove_red_eye 1670 question_answer 28

Портал PCGamesN продолжает делиться подробностями о шутере Metro: Exodus, которые были получены в ходе беседы с исполнительным продюсером игры Джоном Блохом (John Bloch) во время выставки E3-2018. Так, разработчик из студии 4A Games рассказал об одном элементе геймплея, способном оказать влияние на игровой процесс. Речь идет о системе смены дня и ночи.


По словам создателя, поведение всех NPC будет напрямую зависеть от времени суток. Например, выжившие будут отправляться днем на вылазки с целью разведки местности, а ночью возвращаться в лагерь, чтобы отдохнуть и посидеть у костра. Для пользователей же это открывает новые тактические возможности. Так, пробраться на охраняемые базы будет значительно проще, однако при обнаружении вы столкнетесь с  более активным сопротивлением. Что касается монстров, то они наоборот предпочитают охотиться в темное время суток, выползая из своих укрытий.


Если вы не являетесь любителем шататься по окрестностям среди ночи в поисках приключений, то можете отсидеться в теплом убежище или заняться чисткой оружия, о которой Джон рассказывал ранее.