В Metro: Exodus придется следить за своим оружием

Чтобы оно не подводило в нужный момент

access_time 16 июня в 17:43 remove_red_eye 1099 question_answer 31

В недавно опубликованном геймплейном ролике разработчики из 4A Games наглядно продемонстрировали различные элементы игрового процесса грядущего шутера Metro: Exodus. В том числе создатели рассказали об усовершенствованной механики крафта, позволяющей создавать оружие, исходя из своих предпочтений, и при необходимости менять его конфигурацию, находясь прямо в “поле”.


Однако это не все нововведения. Порталу PCGamesN удалось пообщаться с исполнительным продюсером игры Джоном Блохом (John Bloch), который поведал, что время от времени оружие потребуется чистить, поддерживая его в работоспособном состоянии, иначе оно может отказать в самый разгар боя, поставив вас в неловкое положение. Как рассказал разработчик, когда Артем оказывается в особо загрязненной области, попадает в воду или его настигает штор, оружие будет загрязняться, поэтому, если вы хотите всегда быть в боеготовности, то придется найти специальное место, где можно провести его техническое обслуживание.


Хотя главный герой и может изменять некоторый “обвес” своего оружия, а также создавать простые предметы, прямо в рюкзаке, уход за ним более сложная операция, поэтому потребует наличия верстака. Всегда держите оружие в чистоте, ведь в этом мире оно является одним из основных средств поддержания вашей жизни.