Правительство Норвегии имеет претензии к онлайн-магазинам Nintendo, Valve, Sony и Electronic Arts

access_time 29 апреля в 21:38 remove_red_eye 919 question_answer 27
В последнее время все чаще и чаще мы слышим о том, что власти различных европейских стран бросили свой пристальный взгляд на рынок видеоигр. В случае с Голландией и Бельгией речь шла о лутбоксах, а вот Норвегия решила присоединится к Австралии в попытке навести порядок в мире онлайн-дистрибуции игр.

Местная комиссия обратилась с претензиями к Nintendo, Valve, Sony и Electronic Arts. Речь идет о работе систем предзаказа игр и возврата средств в сервисах Nintendo eShop, PlayStation Store, Steam и Origin. По мнению комиссии все три сервиса не выполняют должной работы по информированию пользователей про их право вернуть средства или, что окно возврата скоро истечет. Отдельно упомянут магазин Nintendo, в котором нет функции отмены предзаказа, да и если вы купите уже вышедшую игру, то вернуть деньги за нее у вас не получится вообще.

Остальные сервисы в этом отношении работают лучше - например в Steam вы можете отменить предзаказ в любой момент, а вернуть игру можно в период 14 дней после покупки, если ваш онлайн в игре не привысил 2 часа. Скорее всего, в будущем, если разработчики сервисов всерьез отнесутся к замечаниям норвежской комиссии, то по истечению двух часов, система будет уведомлять вас о том, что вы скоро потеряете возможность вернуть средства.



(c) GoHa.Ru