Премьеру фильма «Мстители: Война бесконечности» снова перенесли

access_time 27 февраля в 22:43 remove_red_eye 2472 question_answer 29

Дата премьеры блокбастера «Мстители: Война бесконечности» снова изменена. Теперь супергеройский фильм выйдет, как изначально и ожидалось, 3 мая. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на компанию WDSSPR. Несколько новостных изданий утверждают, что решение о переносе даты было принято на совместном собрании руководителей ведущих киносетей страны, министерства культуры РФ и WDSSPR. Уточняется, что 9 мая станет днём российского кино, так что «Мстители: Война бесконечности» в этот праздничный день пропадёт из расписания кинотеатров. Предположительно это коснётся и других зарубежных фильмов. Ради переноса даты премьеры киносети взяли на себя некие обязательства, которые остались втайне. Однако, вся эта информация получена от анонимных источников. Официальных подтверждений пока не было. Пресс-служба Walt Disney Company на вопрос о новом переносе даты премьеры ответила коротко: «мы это не комментируем».

Предыдущий перенос был 15 февраля. Тогда премьеру сместили на 11 мая, но в Министерстве культуры заявили, что это первая зарегистрированная дата, поэтому о переносе речи не идёт. Предполагалось, что на 11 мая «Мстителей» перенесли, чтобы избежать конкуренции c отечественными фильмами на военную тему. Стоит отметить, что в большинстве стран Европы блокбастер в любой случае покажут раньше России. Премьерные показы там стартуют 25 апреля.

WDSSPR — совместное предприятие Walt Disney Studios Motion Pictures International и Sony Pictures Releasing International, которое занимается международным прокатом фильмов этих компаний.


(c) GoHa.Ru