Президент Nintendo извинился за низкокачественные джойконы

Но судебный иск все равно в деле

access_time 30 июня в 16:47 remove_red_eye 1788 question_answer26 @Centzontotochtin

В опубликованном Q&A по финансовым вопросам компании президент Nintendo Шунтаро Фурукава принес свои извинения покупателям за распространенную проблему с джойконами, т. н. дрифт стиков, который приводит к неиграбельности устройства.

С выходом Nintendo Switch Lite проблема дрифта встала остро: джойконы не снять, а сдавать устройство в ремонт, оставаясь ни с чем, крайне некомфортно. Поэтому против Nintendo of America в прошлом году выдвинули судебный иск о низком качестве товара, который до сих пор находится на рассмотрении. Сама же компания вскоре после этого начала предоставлять бесплатный ремонт устройств.

Относительно джойконов мы приносим извинения всем клиентам. Мы продолжим совершенствовать наши продукты, но по той причине, что сейчас в США проходит рассмотрение иск против Nintendo, мы пока не можем дать комментарии о конкретных действиях.

— Шунтаро Фурукава

Если вы столкнулись с такой проблемой, то лучшим решением будет сдать устройство в сервис из-за сложности в ремонте, т. к. компонент стика содержит массу мелких деталей.

Смотрите также