Работой над S.T.A.L.K.E.R. 2 занимается опытная команда

Анонс игры стал неожиданностью для всех

access_time 29 мая в 13:36 remove_red_eye 2282 question_answer 29

Прошло около двух недель с того момента, как игровое сообщество сотряслось от неожиданного анонса постапокалиптического шутера S.T.A.L.K.E.R. 2, которое сделал директор компании GSC Game World Сергей Григорович. Хотя о грядущем проекте практически ничего не известно, фанаты знаменитой серии игр могут вздохнуть с облегчением, ведь теперь точно известно, что франшиза получит продолжение, нужно только подождать несколько лет.


Тем временем новые подробности о грядущем проекте появляются буквально по крупицам. Так, Сергей Галенкин, занимающий должность директора по маркетингу компании Epic Games, во время нового выпуска подкаста “Как делают игры”, ставшего 222 по счету, рассказал, что анонс S.T.A.L.K.E.R. 2 оказался неожиданностью для всех, так как Григорович сделал это по собственной инициативе, ни с кем не проконсультировавшись перед этим. Скорее всего, он хотел поднять интерес к игре перед предстоящей выставкой E3 2018, на которой собирается подыскать издателя для своего детища.


Также Сергей Галенкин сообщил, что над продолжением франшизы трудится “опытная” команда, уже имеющая за своими плечами несколько игр, выполненных в жанре шутера, поэтому изначальные догадки сообщества о причастности к разработке студии Unicorn Games, известной по работе над стратегией “Казаки 3”, создаваемой под руководством GSC Game World, не подтвердились.