Разработчик EverQuest Next попал в аварию на GDC 2018

access_time 26 марта 2018 remove_red_eye 4048 question_answer17 @Kerayra

Для большинства фанатов видеоигр конференция разработчиков GDC 2018 прошла весело и порадовала сообщество интересными анонсами и подробностями о новинках в игровой индустрии, однако Дэйву Марку, одному из участников повезло меньше. Приехав на мероприятие он и подумать не мог, что окажется на больничной койке.

Дело в том, что Дэйв попал в аварию, его сбила машина. К сожалению, последствия очень серьезные и в данный момент есть подозрение на то, что был поврежден головной мозг. Друзья и поклонники Марка начали кампанию GoFundMe для того, чтобы помочь его семье покрыть расходы на перевозку, медицинскую помощь и реабилитацию. В первый же день было собрано около $20,000. Надеемся что у Дэйва все будет хорошо и он пойдет на поправку.

Дэйв Марк является президентом и главным дизайнером компании Intrinsic Algorithm LLC, автором книг по программированию, в том числе и “AI Game Programming”. Кроме того, он также учредил Гильдию программистов AI и стал соорганизатором саммита на GDC. Марк участвовал в создании таких проектов, как Hero’s Song и EverQuest Next. К сожалению, последний так и не дожил до релиза, хотя в свое время был одним из самых ожидаемых тайтлов.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также