Разработчики Mordhau не справляются с расизмом

И принимают странные решения

access_time 2 июля 2019 remove_red_eye 3190 question_answer29 @Plem

Mordhau – прекрасная игра про средневековые побоища, но с самого своего релиза ее стали заполнять неадекватные личности. В принципе, в этом, прямо скажем, нет ничего необычного, такое случается со многими играми, но в Mordhau их не только не прогоняют, но и удовлетворяют их прихоти – считает Kotaku.

В связи с низким качество модерации, «власть» в комьюнити захватили расисты и фанатики разного толка, продавливая свои идеи как в самой игре, так и на форуме.

Что характерно в случае с Mordhau, так это бессилие и отсутствие воли у студии-разработчика (Triternion) хоть как-то изменить эту ситуацию.

Игра была выпущена с возможностью создавать игроками лишь белых мужских персонажей, но недавно разработчики заявили, что хотят добавить возможность играть за женщин и людей других рас. И все бы ничего, но по сети распространилась информация, что они собираются дать игре настройку для фильтрации всех, кто не играет за белых мужчин, чтобы они не выглядели так, как выбрали, а продолжали быть белыми мужчинами.

Кроме этого, Triternion обозначила свое мнение по этому вопросу, как

Какую бы позицию мы ни заняли официально, некоторые люди останутся недовольны. Таким образом, в идеале мы должны отдать власть игрокам в руки и дать им возможность включать и отключать различные вещи в игре.

Чуть позже разработчики отнекивались в своем Твиттере от таких планов.

Такая же политика невмешательства коснулась и вопроса с чатом, который переполнен расистскими лозунгами.

Если мы займем официальную позицию и разработаем фильтры для чата, люди, во-первых, найдут способ обойти это, так что фильтр может начать ловить невинные слова, или люди могут заявить, что мы подвергаем их цензуре. Поэтому мы бы предпочли, чтобы вопрос решался руками игроков

А выглядит это все как робкое блеяние.

Смотрите также