Регулирование игр в Китае: никакого английского и имперских гаремов

Закручивание гаек продолжается

access_time 4 февраля в 16:30 remove_red_eye 2491 question_answer76 @ Libris

В последние месяцы добиться разрешения на выпуск видеоигр в Китае было крайне непросто, а в апреле прошлого года Государственное управление печати и публикаций вновь ужесточило условия, хотя и до того ограничений хватало. О них решила подробно рассказать американская аналитическая компания Niko Partners. И речь не только о том, что в играх не должно быть луж крови, а трупам полагается исчезать через несколько секунд.

Среди прочего в играх должен использовать только упрощенный китайский, даже пары слов на английском, например, «атака» или «победитель», может хватить для запрета. Что до микротранзакций, то теперь разработчикам придется указывать не только шанс выпадения предмета, но и с какой попытки его можно получить. За день нельзя будет открыть свыше 50 лутбоксов. Ну и, конечно же, ничего аморального, скажем, игр в жанре имперский гарем. А несовершеннолетние не должны иметь доступ к функции брака.

В прошлом году были одобрены лишь 1570 игр, из которых только 185 являются иностранными. При этом 1462 проекта - мобильные.

Смотрите также