Riot отрицает, что заставлял ведущих трансляции избегать упоминать Гонконг

Ведущие боялись увольнения

access_time 10 октября в 15:53 account_circle Cherepadla remove_red_eye 1009 question_answer Обсудить на форуме (5)

Разработчик League of Legends Riot Games сообщил сегодня, что комментаторам матчей не давали указаний избегать упоминания полного названия киберспортивной команды Hong Kong Attitude. После продолжающегося спора вокруг реакции Blizzard на протесты в Гонконге зрители заметили, что ведущие начали называть команду сокращенной аббревиатурой, но Riot говорит, что это просто результат «некоторой путаницы внутри».

В ветке обсуждения на Reddit пользователи начали собирать забавные случаи, когда ведущие трансляций LoL упоминали команду Hong Kong Attitude, а затем, на половине фразы осекались и называли ее сокращенно HKA. Riot на 100% принадлежит Tencent, китайскому издателю, который также владеет пакетом акций Blizzard, чей ответ на поддержку протеста со стороны Hearthstone Pro вызвал массовый гнев в сообществе.

Представитель Riot, однако, утверждает, что это не так. Руководитель службы по связям с общественностью Райан Ригни написал в официальном заявлении, что «мы хотим исправить некоторую путаницу, которую мы наблюдаем в отношении Гонконга». Он объясняет, что ведущие могут свободно использовать полное или сокращенное наименование, и делают так в отношении всех команд лиги.

Позже он разместил следующий твит:

Мы никому не говорим не произносить «Гонконг». Мы бы предпочли, чтобы команда называлась по имени. Возникла некоторая путаница, и мы работаем над ее исправлением. Нам нужно было лучше подготовить ведущих, и сегодня мы доходчиво донесли им политику компании.

Тем временем, HKA победил Isurus 3-1 в финале Play-In во вторник, чтобы претендовать на главный турнир в качестве третьего участника из региона LMS, в который входят организации из Тайваня, Гонконга и Макао. Групповой этап турнира начинается в субботу, 12 октября.