Роскомнадзор может ответить за превышение полномочий

Генпрокуратура открестилась от действий РКН

access_time 6 августа 2018 remove_red_eye 1696 question_answer54 @Libris

Попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram привели к блокировкам миллионов адресов, в большинстве случаев принадлежащих законопослушным ресурсам. Под удар попали и гиганты игровой индустрии, включая Blizzard, Ubisoft, Electronic Arts и многие другие.


В ходе охоты на Telegram пострадал и портал Posters & Legends, владельцем которого является ООО "Живая фотография". Как сообщает издание "Ведомости", организация подала административный иск к Роскомнадзору и Генпрокуратуре в Таганский районный суд города Москвы. При этом основанием для блокировки ресурса является решение Генпрокуратуры от 16 апреля. Однако, согласно представленному в суд документу, подписанному прокурором управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму А. Тимошиным, в требовании 27-31-2018 речь шла лишь о семи аккаунтах Telegram, которые пропагандировали деятельность запрещенных в России организаций, и четырех сервисах, которые позволяли обходить блокировку. Также блокировке подлежали любые копии упомянутых материалов на других ресурсах.


Таким образом, Генпрокуратура не может выступать ответчиком по этому делу, а речь, возможно, идет о серьезном превышении полномочий Роскомнадзором.

Смотрите также