Сделка с Activision была плохой идеей с самого начала - ветеран Bungie

А Destiny чуть не повторила судьбу Halo

access_time 7 июля в 21:41 remove_red_eye 2978 question_answer22 @4ertik

Несмотря на то, что в прошлом году студия Bungie решила уйти от Activision и самостоятельно заниматься мультиплеерным шутером Destiny 2, общее прошлое компаний до сих пор дает о себе знать. Теперь откровениями поделился Мартин О'Доннелл.

Этот человек занимался музыкой для Halo и входил в совет директоров Bungie. В интервью ютуберу HiddenXperia он рассказал, что у него было плохое предчувствие с самого начала. Вместе с Мартином о подписании сделки размышляло еще 6 членов совета. И главной причиной в пользу контракта с Activision стала возможность сохранить право над франшизой Destiny. Именно этим руководствовались в Bungie, учитывая прошлый опыт с Microsoft и Halo. А ведь если бы не Activision, команда разработчиков могла снова вернуться к Microsoft.

Причиной увольнения О'Доннелла в 2014 году, по его же предположению, стало желание руководства студии дать Activision больше контроля над Destiny. По условиям контракта без поддержки совета у последней не было для этого возможностей. Кстати, в 2015 году Мартин выиграл судебное дело против Bungie из-за неправомерного увольнения и лишения акций студии.

В любом случае теперь команда сама решает дальнейшую судьбу вселенной Destiny.

Смотрите также