Съемки сериала о Кеноби отложили на полгода из-за слишком сходного с «Мандалорцем» сценария

Disney наносит ответный удар

access_time 24 января в 10:45 remove_red_eye 1149 question_answer14 @ Libris

Уже летом должны были начаться съемки мини-сериала об Оби-Ване Кеноби, столь ожидаемого фанатами «Звездных войн». Однако циркулирующие в сети слухи о проблемах с шоу все-таки подтвердились, если верить порталу Collider. Кэтлин Кеннеди, президент Lucasfilm, забраковала написанный Хуссейном Амиини («47 ронинов») сценарий, предположительно, сильно напоминающий историю «Мандалорца».

Напомним, события сериала должны развернуться в 11 ДБЯ, спустя 8 лет после «Мести ситхов». В это время бывший мастер-джедай опекает 8-летнего Люка на Татуине. Сейчас идет поиск нового сценариста, а съемки перенесены на неопределенный срок. При этом количество серий может быть сокращено с 6 до 4. Исполнитель главной роли Юэн МакГрегор заявил Variety и ComicBook, что находит сценарий отличным, просто его хотят сделать еще лучше. При этом актер полагает, что съемки начнутся в начале следующего года, а задержка не повлияет на дату премьеры. Так что не стоит драматизировать ситуацию.

Режиссерское кресло остается за Деборой Чоу («Человек в высоком замке», «Лучше звоните Солу», «Мистер Робот», «Бойтесь ходячих мертвецов», «Джессика Джонс», «Американские боги», «Железный Кулак», «Мандалорец»).

Смотрите также