Шанхай получит новую киберспортивную арену за $710 млн

Огромная площадь и вместимость, пусть и уступающая знаменитой Мерседес-Бенц-Арене

access_time 8 августа в 22:43 account_circle Viddvik remove_red_eye 573 question_answer Обсудить на форуме (7)

Китайская интернет-компания NetEase, занимающаяся издательством массовых многопользовательских онлайн-игр и некоторых мобильных проектов, вложит более $710 млн в строительство киберспортивного стадиона в пригороде Шанхая. План был объявлен на конференции 2019 Global Esports в Шанхае, проводимой правительством Шанхая. Дин Инфэн, президент NetEase, сообщил, что план будет включать в себя несколько киберспортивных проектов, в том числе связанных с дизайном продукта, развитием команды, созданием талантов и пользовательским опытом.

Сам стадион станет первым в Китае, который получит класс «A» в соответствии с новыми стандартами для киберспортивных площадок, объявленных правительством Шанхая. В качестве киберспортивной площадки класса "А", на объекте должен быть минимальный размер 50 тыс. кв. м. и 5 тыс. посадочных мест. Будучи дистрибьютором компании Blizzard, NetEase владеет командой по Overwatch Shanghai Dragons, которая представляет Шанхай в Лиге Overwatch (OWL).

В июле Activision Blizzard объявила о том, что каждая команда Лиги Overwatch проведет, по крайней мере, два мероприятия на родине в следующем году, вместо первоначального плана. Так что весьма вероятно, что новый киберспортивный комплекс NetEase будет использоваться для проведения мероприятий по Overwatch и потенциально станет домашней ареной команды в 2021 году.