Сколько тратят и зарабатывают геймеры

Исследование Яндекс.Денег

access_time 26 сентября в 12:33 account_circle Kloe remove_red_eye 1468 question_answer Обсудить на форуме (25)

Основная статья расходов геймеров обычно сводится к покупке игр, различным микротранзакциям и донатам стримерам, при этом количество затрачиваемых пользователями средств может очень сильно варьироваться, ведь кто-то готов ежемесячно тратить на свое “хобби” по несколько тысяч рублей, в то время как другие стараются вообще ограничить себя от нежелательных покупок. В связи с этим аналитики Яндекс.Денег решили провести исследование и выяснить, сколько же на самом деле зарабатываю и тратят члены игрового сообщества.

Так как прежде, чем покупать игры, необходимо где-то взять деньги, то и начать стоит с дохода. Согласно проведенному опросу, большая часть геймеров, а это 37%, зарабатывает от 30,000 до 50,000 рублей. При этом пользователей, которые вообще не работают, и тех, кто имеет доход свыше 120,000 рублей, оказалось примерно равное количество - по 5%.

Что касается расходов, то платить готова лишь одна половина опрошенных - 30% способно выделить на это до 1,000 рублей в месяц, а 20% игроков может позволить себе потратить от 1,000 до 5,000 рублей. Причем для 8% пользователей именно игры и донат составляют основную часть расходов.

А вот когда речь заходит о способах оплаты, то геймеры отдают предпочтение электронным деньгам, так как в этом случае не требуется вводить данные банковских карт. Самыми популярными кошельками являются Яндекс.Деньги, QIWI и PayPal, пользователи которых составляют 44%, 37% и 32% соответственно.