Скончался Брэд МакКуэйд, создатель EverQuest и главный креативный директор Pantheon: Rise of the Fallen

Ему был 51 год

access_time 20 ноября в 07:03 account_circle Kloe remove_red_eye 1062 question_answer Обсудить на форуме (12)

Печальные новости пришли из студии Visionary Realms - на официальной странице MMORPG Pantheon: Rise of the Fallen, над которой в настоящее время работала команда, было объявлено о смерти Брэда МакКуэйда (Brad McQuaid), главного креативного директора компании и знаменитого разработчика видеоигр жанра MMORPG.

Свой путь в индустрии он начал еще в далеком 1989 году, однако по-настоящему известным стал только спустя десять лет, когда состоялся релиз EverQuest, в создании которой сыграл ключевую роль. Позднее разработчик покинул компанию Sony и, став одним из сооснователей студии Sigil Games Online, выпустил свою следующую многопользовательскую ролевую игру - Vanguard: Saga of Heroes. А с 2014 года Брэд работал в качестве главного креативного директора над перспективной MMORPG Pantheon: Rise of the Fallen, однако, к сожалению, увидеть релиз своего последнего творения ему уже не суждено.

По версии портала IGN, Брэд МакКуэйд занимает сорок вторую строчку в списке ста лучших разработчиков. Как его смерть отразится на работе студии Visionary Realms, на данный момент не известно. А пока бывшие коллеги и игроки, знавшие создателя под именем Aradune, выражают свои соболезнования.