[Слухи] League of Legends - За девушку-чемпионку Битвы Университетов онлайн часть играл другой игрок?

access_time 17 апреля в 00:42 remove_red_eye 1173 question_answer 20
В минувшие выходные завершился крупный любительский турнир по League of Legends в СНГ - Битва Университетов. Команды студентов со всего СНГ защищали честь своих ВУЗ''ов, а чемпионами в результате матча, проходившего в студии Riot Games в Москве, стал Питерский СПбГУТ им. Бонч Бруевича. Интересной особенностью стало то, что в коллективе чемпионов позицию стрелка занимала Вероника “NikaAmano” Николаева.

Но после окончания турнира у многих зрителей появились вопросы, по поводу игры стрелка питерской команды - она совсем не соответствовала показанному ранее в онлайн-части. Да и пул чемпионов внезапно изменился, уйдя от Тристаны и Вейн и придя к лишь одной Кейтлин, которая кстати считается одним из простейших стрелков в игре.

Первым подозрения высказал менеджер второй по силе профессиональной команды региона ROX - Адалят Мамедов:
После просмотра битв университетов возникло желание позвать адк спбгута на трайауты. Только того адк, который играл онлайн-часть, а не ланы.

И вот теперь, бывший чемпион одного из предыдущих сезонов Битвы Университетов Владислав SimSin Самоха, который, кстати не участвовал в этом году, а значит не имеет прямой заинтересованности, опубликовал свое расследование, касательно подмены игрока во-время онлайн-части турнира. В своем текстовом документе он привел несколько фактов, которые вполне можно взять как доказательства того, что за NikaAmano действительно играл другой игрок, который ранее уже помогал данному составу. Среди доказательств можно отметить смену пула героев, пики Вейн с использованием нестандартной итемизации и нестандартного набора рун, изменения в стиле игры и многое другое.

Пикантности добавляет тот факт, что в открытой переписке с Артемием, один из игроков СПбГУТ сознался в аккшаринге, что является крупным нарушением правил Riot Games и тоже может служить причиной бана.

Подробнее расследование прочитать можно тут.

Остается только один вопрос - будут ли Riot Games постфактум проводить проверку или же решат не вмешиваться в ситуацию.



(c) GoHa.Ru