[Слухи] Следующим Бэтменом может стать Роберт Паттинсон

Если не уступит Николасу Холту

Культовому герою вселенной DC Бэтмену посвятили немало фильмов, в которых сыграть его успели Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни и Кристиан Бейл. В последний раз зрители увидели Темного Рыцаря в «Лиге справедливости», его роль, как и в предыдущих лентах франшизы «Миры DC», исполнил Бен Аффлек. Однако актер больше не вернется к образу Рыцаря Готэма из-за проблем с алкоголем.

Напомним, что кандидатура Аффлека в свое время вызвала бурю возмущения у поклонников, которые писали петиции, обращаясь даже к президенту США. Но стоит отметить, что из актера вышел вполне вменяемый Бэтмен. Однако на этот раз выбор еще более интересный: портал Variety сообщил, что в фильме Мэтта Ривза образ борца с преступностью воплотит Роберт Паттинсон, который успел сыграть во многих фильмах, включая серьезные драматические роли, но запомнился общественности как Эдвард Каллен из «Сумерек».

Актер сейчас ведет переговоры с Warner Bros. Pictures, хотя среди его конкурентов, например, Николас Холт («Люди Икс», «Толкин»). Съемки новой картины должны стартовать в конце этого года или в начале следующего, а до кинотеатров «Бэтмен» доберется лишь 25 июня 2021 года. При этом Ривз рассчитывает создать нуарную атмосферу и уделить внимание детективным способностям Брюса Уэйна.